domingo, 10 de febrero de 2008

SALSA ENSALADA CHINA

No se como se me ha pasado comentaros lo de la salsa para la ensalada, de verdad, es que llevo una semana con muchísimo trabajo y estoy medio atontada.

Pues eso, la salsa está impresionante!!!! Igualita que la del chino.

Al hacerla estaba mosqueada porque me olia muchiiiiisimo a vinagre y pensé "ya veras, no va a haber quien la tome" pero la dejé reposar toda la noche y.... sorpresa!!! Estaba buenísima!!!

Ahora sólo me falta encontrar el agar-agar que en la tienda a la que fui no les quedaba, pero a falta de agar-agar puse unos brotes de soja

Por cierto, como salió mucha cantidad (pero aguanta muy bien) también se la puse a una ensalada de arroz que hago con lechuga,atún, gambas y palitos de cangrejo y estaba también de vicio

Os dejo la receta original

Aliño Agridulce para Ensalada China - La verdadera Receta http://dferre.d2g.com/salsachina.jpg

* 1 vaso lleno de vinagre de vino blanco
* Mismo vaso de vinagre lleno de azúcar
* 3 cucharadas pequeñas de Ajinomoto
* 2 cucharadas pequeñas de sal
* 2 cucharadas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto)

El truco:
1) Ponerlo todo en un bol para batidora
2) Misma cantidad de vinagre y de azúcar
3) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos!!!
4) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará más espesa y el azúcar mejor disuelto

En su momento se dijo que se podía prescindir del ajinomoto si no se encontraba aunque, supongo que donde haya tiendas de chinos, no será problema encontrarlo. El Ajinomoto = Glutamato




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