martes, 20 de noviembre de 2007

BRAZO DE PATATA

Esta es una receta familiar que me gustaría compartir, la hacían tanto mi abuela como mi madre. No faltaba ningún verano en alguna reubión familia.
Algo laboriosa pero exito seguro.


* Puré de patata muy espeso
* Panceta
* 2 huevos cocidos
* Una latita pequeña de pimiento rojo
* Un paquete de aceitunas
* Atún en aceite y en escabeche (una lata de las grandes de cada)
* Mayonesa

1. Hacer el puré de patata espesito
2. Freir con una gotita de aceite la panceta (irá soltado la grasa) y dorarla hasta casi churruscala
3. Cuando la tengamos la mezclamos con el puré e incorporamos parte de la grasilla que ha soltado (calorias a gogo pero es que le da un toque...)
4. Mojamos un paño de cocina (de los que no sean de rizo) y lo extendemos en la encimera.
5. Colocamos el puré y lo extendemos por todo el paño hasta cubrirlo
6. Encima ponemos el pimiento, las aceitunas, el huevo y el atun todo picadito (si quereis podeis añadir tambien pepinillos muy picaditos)
7.Enrollamos el paño sobre sí mismo para formar un rulo con el pastel
8.Lo pasamos con cuidado (esta operación es delicada si el puré no os salió muy espeso) a una bandeja y lo cubrimos con mayonesa.
9 Podeis adornarlo con tiras de pimiento, huevo, en fin lo que se os ocurra.

Poned un cuenquito en la mesa con la mayonesa que os haya sobrado.

Sale un buen brazo pero os aseguro que lo que sobre no llega a la noche, literalmente desaparece.

Deciros también que está más rico de un día para otro, lo ideal es hacerlo la tarde anterior y al día siguiente sólo me quedaría cubrirlo con la mayonesa y adornarlo un poco.

Espero que os guste!! Wink

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