domingo, 25 de noviembre de 2007

POLLO AGRIDULCE


Una receta de siuwutip (Karlosnet) igualita que la del chino

Pollo agridulce
Ingredientes:
2 muslos de pollo deshuesado
1 zanahoria
2 o 3 rodajas de piña
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 rodaja de jengibre
Sal
Aceite
Pimienta
Unas gotas de aceite sésamo
1 vaso de salsa agridulce
Rebozo para el pollo

Preparación:
Cortar el pollo, las verduras y la piña en cuadros.
Salpimentar el pollo y añadirle unas gotas de aceite de sésamo.
Dejar reposar 10 minutos.
Pasar el pollo por el rebozo y freírlo con abundante aceite.
En un wok o sartén con un poco de aceite se saltea las verduras unos minutos (3 o4)
Agregar la piña, la salsa agridulce y por último el pollo rebozado, dar unas vueltas rápidamente y retirar del fuego. Servir enseguida para que no se ablande mucho el rebozado.

Para la salsa:
1 vaso de agua
¾ vaso de zumo piña
½ vaso de vinagre
½ vaso de azúcar (+- según gusto)
2 cucharada sopera de kepchup
1 cucharadita de sal
2 rodajas de jengibre
2 cucharadas de maicena diluida con un poco de agua

Preparación:
Poner a cocer en un cazo, todos los ingredientes excepto la maicena.
Cuando rompa a hervir, se agrega la maicena para espesar la salsa.
Retirar del fuego y reservar.

Para el rebozo:
1 huevo
2 cucharada colmada de harina
1 cucharadita levadura
Pizca pimienta
Sal
Un poco de agua
Batirlo todo junto.
Como veis en la foto , esta vez eché un kiwi pero no me gustó, salió demasiado blando.

No hay comentarios: