lunes, 19 de noviembre de 2007

COULANT. DELICIA DE CHOCOLATE




La receta es muy sencilla y el postre es una auténtica pasada.
Espectacular. Para dejar a los invitados con la boca abierta.
Todo el mundo piensa que el un bizcocho hasta que el mete la cuchara y ohhhh!! ve como se desparrama sobre el plato el chocolate caliente.

La receta llegó a mis manos en papel (increible en estos tiempos) pero luego descubrí que estaba sacada del foro de mundorecetas, creo recordar que Bocousse es el autor.

225 gr de chocolate de cobertura (merece la pena que sea el de Nestle)
8 huevos (tamaño L)
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla (yo le pongo margarina)
125 gr de harina
25 gr de cacao (lo utilizo el puro de Valor)

Derretir el chocolate y la mantequilla por separado y dejar entibiar. Batir los huevos con el azúcar e incorporarle el chocolate, la mantequilla y la harina junto con el cacao tamizados. Batir manualmente con una varilla hasta obtener una pasta y dejar reposar en la nevera unas 12 horas.

Ya cuando vayamos a hacerlo, pintar unas flaneras con mantequilla y espolvorearlas con cacao (no lo hagais con harina para que luego al desmoldar no se quede blanco, si no teneis cacao con nesquik o colacao sirve de sobra)
Precalentar el horno a 225º e introducir las flaneras de 7 a 10 minutos, dependiendo del horno (en el mio que es viejito necesitan 10 minutillos largos).

Aseguraros al sacarlos que se ha cuajado una capita fina en la superficie para que al desmoldarlos no se rompa y se salga todo el líquido.

Ah, yo los hago justo cuando nos ponemos a la mesa, para que le de tiempo al bizcocho a enfriarse un poquito, pero lo justo para que por dentro en chocolate todavía este caliente.


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