viernes, 23 de noviembre de 2007

ESPECTACULAR EMPANADA


Sólo tengo dos palabras para esta empanada: IM-PRESIONANTE La receta es de José andrés, pero o en vez de hacerla de sardinas he aprovechado un trozo de lomo que tenía en la nevera que he cortardo en filetes muy finitos y he puesto crudos. El resto todo igual

Estaba excelente, la masa me ha parecido increible, aunque claro, es la primera empanada que hago en mi vida, así que como no tengo con que comparar.... jajajajajaja PARA EL SOFRITO 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 rojo tomate triturado pimenton Pochar las verduras en bastante aceite (ya que luego lo utilizaremos para la masa) y cuando esten es su punto añadir un poco de pimentón, dar unas vueltas y añadir el tomate. Dejar cocinar hasta que el tomate este listo. Poner el sofrito en un colador para que escurra bien el aceite PARA LA MASA 500 gr de harina 100 gr de aceite (utilizaremos el del sofrito) 200 de agua 20 gramos de levadura de panadero fresca (yo puse 7 de la seca, la hidraté con 50 de agua y luego añadi a la masa 150, en total 200 como pide la receta)) Una pizca de azúcar Sal Mezclar los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa elástica (yo lo hice con el robot). Dejar reposar la masa en un recipiente engrasado hasta que doble su volumen (si poneis el aceite caliente no tarda ni una hora en subir) Separar la masa en dos y hacer los planchas lo suficientemente grandes para que cubran la placa del horno (que la habremos puesto boca abajo). Colocar la masa de abajo y pinchar con un cuchillo de punta, ponerle el sofrito (que habrá estado escurriendo hasta este momento) y encima... José Andrés puso filetitos de sardinas y yo filetitos de lomo finitos. Tapar con la otra plancha de masa y plegar los bordes Pintar con huevo y al horno a 200º unos 30 minutos (hasta que se la vea doradita)

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