jueves, 22 de noviembre de 2007

POLLO FRITO CON HAMBURGUESAS DE PATATA




Espero que os guste, en casa tiene mucho éxito

PARA EL POLLO FRITO

Machacar unos ajos en el mortero con una buena rama de perejil y sal gorda. Diluir el majado en el zumo de dos o tres limones y poner a macerar el pollo en él (dejarlo unas 3 horas)
Escurrir bien el pollo (sin llegar a secarlo con una servilleta) y pasarlo por una mezcla de harina y pan rallado de ajo y perejil (el que viene preparado en bolsitas) rebozándolo generosamente.
Freir en aceite hasta que este bien dorado y crujiente

PARA LAS MINI HAMBURGUESAS DE PATATA CON CEBOLLA Y QUESO DE CABRA

Es una adaptación mia a una receta que viene en una revista de cocina, nos ha gustado mucho y se hace en un pis pas.

* Un sobre de puré de patatas
* Un trozo de queso de cabra (yo puse un trocito del rulo individual de president)
* 2 cucharadas de cebolla frita seca (yo utilizo la de Ikea)
* Pan rallado (puse al ajo y perejil)
* 1 huevos
* Harina

Hacer el puré con menos cantidad de líquido de lo que pone en el paquete (yo puse 150 de leche y 200 de agua)
Cuando tengamos el puré añadirle el queso en trocitos, la cebolla frita y la yema del huevo (reserva la clara)
Dejar que se enfrie un poco. Ir dando forma de hamburguesa y rebozar en harina, la clara del huevo batica y pan rallado.
Meter en la nevera un rato para que se endurezca el rebozado y freir en abundante aceite caliente

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