jueves, 22 de noviembre de 2007

COLIFLOR CON SALSA DE QUESO



La receta es la de Arguiñano pero con alguna variación mia. La coliflor no me va mucho pero con esta salsita la verdad es que entra sola

1 coliflor
200 gr. de habas
16 rodajas de panceta
15 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
200 ml. de vino blanco
150 gr. de queso
2 cucharadas de nata
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta negra

Retira las hojas verdes de la coliflor. Separa las flores con un cuchillo y ponlas a cocer en la olla rápida con agua y una pizca de sal. Deja cocer 3 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Escúrrela y colócala en una fuente.
Para la salsa, pon en una cazuela, la mantequilla, agrega la harina y rehoga brevemente. Vierte el vino poco a poco sin dejar de remover. Añade el queso y la nata y mezcla hasta que se disuelva el queso. Salpimienta, vierte sobre la coliflor e introduce en el horno para gratinar.
Pon una gota de aceite en una sartén, coloca las rodajas de panceta y dóralas. Retíralas y colócalas alrededor de la coliflor.
Retira casi todo el aceite de la sartén, agrega las habas, saltéalas brevemente y añádelas sobre la coliflor

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