jueves, 22 de noviembre de 2007

GRISSINES



Los sabores son, ajo y perejil, cebolla, albahaca y orégano

La receta es de Queca (karlosnet), de sabor quedaron muy ricos, pero no muy crujientes, más bien arenosos, por qué pudo ser?

Ingredientes para 25-30 unidades:

250 gr de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1/2 de azúcar
60 ml de aceite de oliva
70 ml de agua, a temperatura ambiente
21 gr de levadura fresca
harina, para la superficie de trabajo y la bandeja del horno

Tamiza la harina sobre el recipiente dónde se vaya a amasar, añada la sal y el azúcar y forme un hueco en el centro. Mezcla el aceite con el agua, diluye en el líquido la levadura y viértelo en el hueco. Mezcla un poco los ingredientes con la ayuda de un tenedor y a continuación amasar con las manos unos 10 minutos hasta conseguir una masa homogénea y elástica. Dejar subir la masa cubierta en un lugar templado y sin corrientes unos 60 minutos.
Forma una bola con la masa y divídela en cuatro partes. Mezclar en cada parte de la masa el ingrediente que más os guste (yo he puesto orégano, albahaca, tomillo y cebolla frita, todas las hierbas son secas).
Sobre la superficie de trabajo enharinada amasa cada porción de masa y divídela en pequeñas bolas (del tamaño de una nuez), y amasa cada porción en forma de tira de aproximadamente 1 cm de grosor. Distribuye las tiras en una bandeja enharinada otros 15-20 minutos, pues la masa tiene que seguir creciendo.
Durante ese tiempo, precalenta el horno a 180º. Introduce en la bandeja los
grissini y hornéalos 8-10 minutos; dale la vuelta y dóralos por el otro lado otros 5-7 minutos: Atención: no dejes que se doren demasiado.

Puedes hacer los grissini sin hierbas y espolvoreados con semillas de sésamo o amapola, sal marina, semillas de comino o de anís, pero con hierbas secas quedará más sabroso.

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